Фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп с курицей словно специально создан для холодных дней: он не только насыщает, но и отлично согревает. Готовится это первое просто и не слишком долго (бульон в данном случае не нужен), что является неоспоримым плюсом для каждой хозяйки. Подробный рецепт вы найдете ниже, ну а мы пока лишь обозначим основные этапы приготовления супа. Сначала потребуется обжарить в кастрюле с толстым дном кусочки куриного филе, затем — морковь, лук и картофель. После чего останется только влить воду, довести до кипения и завершить процесс добавлением консервированной фасоли и вермишели. Кладем соль и перец по вкусу, даем супу немного «отдохнуть» и подаем на стол. Вкусно!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Куриное филе 400 гр.
  • Консервированная белая фасоль 400 гр.
  • Замороженная стручковая фасоль 250 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Репчатый лук 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Вермишель 75 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Молотый черный перец  
  • Соль  
На порцию
Калории: 175 ккал
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты фасолевого супа. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите куриное филе и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут. Переложите в миску.
  • Вермишель для супа отварите в кипящей подсоленной воде (3 минуты после повторного закипания). Откиньте на сито. Промойте холодной водой и оставьте до использования.
  • Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В кастрюлю, где жарилась курица, добавьте оставшееся масло и нагрейте его. Выложите подготовленные овощи. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут.
  • Добавьте в кастрюлю к овощам стручковую фасоль (не размораживая!). Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к овощам и перемешайте. Жарьте все вместе на среднем огне 3 минуты. Периодически помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
  • Влейте в кастрюлю горячую воду. Доведите до кипения. Положите кусочки жареной курицы и консервированную фасоль. Посолите и поперчите. Варите 5 минут после закипания.
  • Положите в суп вермишель. Варите еще 3 минуты. Закройте кастрюлю с супом крышкой. Оставьте на 10 минут. Разлейте суп по тарелкам и подайте на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: