Рыба, запеченная в конверте с диким рисом

Рыба, запеченная в конверте с диким рисом – рецепт для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказывать себе в удовольствии есть вкусно. Классическая французская техника запекания в конверте из пергамента помогает приготовить продукты бережно и с сохранением всех ароматов, вкусов и полезных веществ. При таком способе приготовления в духовке рыба получается очень нежной и пропитанной ароматами чеснока, томатов и лимона, а заранее приготовленный невероятно полезный дикий рис насыщается вкусом рыбы.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 200 °С. Раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок.
  • Удалите поврежденные места с фенхеля, отрежьте стебли (они не понадобятся). Сам кочанчик нарежьте средними кубиками. Растопите масло в сковороде, положите фенхель и чеснок, посолите, сбрызните лимонным соком. Обжаривайте до мягкости, помешивая, примерно 7 мин.
  • Тонкими полосками нарежьте помидоры, также сбрызните лимонным соком.
  • Смешайте помидоры, фенхель и рис, приправьте солью, перцем и цедрой лимона.
  • Возьмите 4 листа пергамента, в центр одного выложите четверть рисовой смеси. На нее выложите рыбу, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите
  • Соедините края листа над рыбой и несколько раз заверните. Закрутите открытые края, чтобы получилась “конфета”. Также сделайте остальные три порции.
  • Запекайте в центре духовки 11–12 мин. и сразу же подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Дикий рис (который на самом деле рисом не является) перед приготовлением стоит хорошо промыть, а затем замочить на 30-40 минут в чистой воде. Так он сварится быстрее.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: