Рыба, запеченная в конверте с диким рисом – рецепт для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказывать себе в удовольствии есть вкусно. Классическая французская техника запекания в конверте из пергамента помогает приготовить продукты бережно и с сохранением всех ароматов, вкусов и полезных веществ. При таком способе приготовления в духовке рыба получается очень нежной и пропитанной ароматами чеснока, томатов и лимона, а заранее приготовленный невероятно полезный дикий рис насыщается вкусом рыбы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе рыбы 200 гр.
- Готовый дикий рис 2 ст.
- Вяленые помидоры 8 шт.
- Цедра лимона 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло сливочное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Разогрейте духовку до 200 °С. Раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок.
- Удалите поврежденные места с фенхеля, отрежьте стебли (они не понадобятся). Сам кочанчик нарежьте средними кубиками. Растопите масло в сковороде, положите фенхель и чеснок, посолите, сбрызните лимонным соком. Обжаривайте до мягкости, помешивая, примерно 7 мин.
- Тонкими полосками нарежьте помидоры, также сбрызните лимонным соком.
- Смешайте помидоры, фенхель и рис, приправьте солью, перцем и цедрой лимона.
- Возьмите 4 листа пергамента, в центр одного выложите четверть рисовой смеси. На нее выложите рыбу, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите
- Соедините края листа над рыбой и несколько раз заверните. Закрутите открытые края, чтобы получилась “конфета”. Также сделайте остальные три порции.
- Запекайте в центре духовки 11–12 мин. и сразу же подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Дикий рис (который на самом деле рисом не является) перед приготовлением стоит хорошо промыть, а затем замочить на 30-40 минут в чистой воде. Так он сварится быстрее.