Медальоны из говядины на сковороде

Приготовить медальоны из говядины на сковороде так, чтобы они получились мягкими и нежными, кажется непростым делом. Наш рецепт подскажет, как это сделать. Секрет, в первую очередь, в выборе мяса. Возьмите говяжью вырезку – это самая мягкая часть говядины, мышца, которая практически не работает. Нарежьте мясо поперек волокон, смажьте маринадом на основе оливкового масла с ароматными добавками, а затем быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде до образования корочки. И обязательно дайте мясу отдохнуть 5-7 минут на теплой тарелке, прикрыв фольгой. Идеальные медальоны готовы!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 1.64 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Измельчите чеснок, соедините с 2 ст. л. оливкового масла, паприкой, солью и перцем и перемешайте.
  • Нарежьте вырезку поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см. Смажьте ломтики с двух сторон чесночной смесью, сложите в миску и оставьте на 20 мин.
  • Хорошо разогрейте сковороду с рифленым дном. Кулинарной кистью смажьте дно сковороды оставшимся оливковым маслом. Разложите ломтики вырезки и готовьте на средне-сильном огне по 2–3 мин с каждой стороны. В процессе жарки не сдвигайте мясо, чтобы на поверхности образовались отчетливые полоски.
  • Переложите медальоны на доску и накройте фольгой. Оставьте на 5–7 мин, затем разложите в тарелки. Подавайте с овощным гарниром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: