Тушеный рис с фаршем

Тушеный рис с фаршем понравится всем, кто любит простые сытные блюда. Идеальный вариант для ужина в будни! В состав входят только самые простые и доступные продукты, которые легко купить в магазине шаговой доступности после работы. Да и готовится блюдо легко и не слишком долго. Но есть одна важная тонкость: фарш должен быть непременно хорошим, вкусным. Поэтому или приобретайте проверенный продукт, или просто купите кусок мяса и пропустите его через домашнюю мясорубку. В последнем случае тушеный рис с фаршем точно получится невероятно аппетитным, за что близкие скажут вам «большое спасибо».

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 285 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 18.2 г
Углеводы: 23 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Рис насыпать в кипящую подсоленную воду и отварить почти до готовности. Лучше чуть не доварить, так как в дальнейшем рис «дозреет» вместе с фаршем при тушении в сковороде.
  • Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. В большой сковороде нагреть растительное масло. Положить лук и, помешивая, подрумянить 3 минут на среднем огне.
  • Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить ее в сковороду к луку. Помешивая, жарить на слабом огне до тех пор, пока морковь не приобретет золотистый цвет и не станет мягкой.
  • Выложить в сковороду к овощам фарш. Перемешивая лопаткой или вилкой, чтобы разбить комочки, жарить его до изменения цвета. После этого слегка обжарить на среднем огне.
  • Положить в рис с овощами томат-пасту, влить кипящую воду и тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут.
  • Со сковороды снять крышку. Всыпать подготовленный ранее рис, посолить, поперчить и тушить еще 8-10 минут на среднем огне. На стол можно подать, посыпав рубленой зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: