Обычно мы добавляем в супы рис или пасту, реже пшено и совсем редко гречку. А жаль, ведь гречка делает вкус супа очень выразительным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бульон говяжий 1 л.
- Говядина 500 гр.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Гречневая крупа ¼ ст.
- Замороженный зеленый горошек ¼ ст.
- Замороженная зеленая фасоль ¼ ст.
- Томатная паста 1.5 ст.л.
- Красное вино 60 мл.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сушеные прованские травы 1 ч.л.
- Петрушка для подачи по вкусу
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 462 ккал
Белки: 30.3 г
Жиры: 26.1 г
Углеводы: 26.2 г
Шаги
- Нарежьте говядину небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Когда говядина подрумянится, добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин. Затем добавьте прованские травы и томатную пасту, жарьте, помешивая, 3 мин.
- Влейте в кастрюлю красное вино и соскребите прижарившиеся ко дну соки лопаткой. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин.
- Очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками, картофель – средними кубиками. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, всыпьте промытую гречку, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 мин. Приправьте суп солью и перцем.
- Добавьте в суп зеленый горошек и фасоль и варите 5 мин. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.