У вас есть два стейка из свинины, и вы обычно жарите их на сковороде? Советую поменять тактику и запечь свинину с помидорами и сыром в духовке. Это будет совсем другое мясное блюдо и готовится оно очень легко. Специи, сочные помидоры, румяный сыр – какое наслаждение! Вместо свинины можно использовать куриную грудку, или стейки из грудки индейки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Стейк из свинины толщиной 1-1,5 см 2 шт.
- Крепкие, мясистые помидоры или черри 300 гр.
- Сладкая луковица ½ шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный свежемолотый перец по вкусу
- Сухая итальянская приправа ½ ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Хлопья красного перца чили ¼ ч.л.
- Сыр (моцарелла, гауда) 100 гр.
На порцию
Калории: 806 ккал
Белки: 49.5 г
Жиры: 63.1 г
Углеводы: 11.4 г
Шаги
- Духовку включите на разогрев до 180 градусов.
- Стейки положите в пищевой пакет и слегка отбейте. Стейки из свинины для запекания с сыром и помидорами посолите, поперчите, присыпьте сухой итальянской приправой и хлопьями красного перца.
- Помидоры нарежьте крупными кусочками (если используете черри, — разрежьте пополам).
- Лук нарежьте перышками, чеснок измельчите.
- На дно керамической формы для запекания положите помидоры, красный лук, чеснок. Посолите, поперчите, посыпьте приправой. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
- Положите стейки на помидоры в середину формы. По желанию можно стейки немного сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут, пока помидоры не станут мягкими, а стейки не пропекутся.
- Сыр натрите на крупной терке. Для запекания можно использовать моцареллу для пиццы.
- Посыпьте стейки натертым сыром и верните свинину с помидорами и сыром в духовку. Поверх сыра можно еще немного посыпать приправой. Запекайте еще 10 минут.