Легкий овощной салат, с теплой нежно обжигающей говядиной которая согреет в зимний вечер, и травяной заправкой которая будет напоминать о лете.
Ингредиенты
Порции: –+
- Листья салата микс 30 гр.
- Говядина вырезка 100 гр.
- Соус тайский сладкий чили 35 мл.
- Масло оливковое 50 мл.
- Зеленые травы (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) 20 гр.
- Картофель мини 4 шт.
- Томаты черри или санта 3 шт.
- Огурец 40 гр.
- Брюссельская капуста (листики) 5 гр.
- Мед 5 гр.
- Горчица 5 гр.
- Сок лимона 5 гр.
- Соль 1 гр.
- Перец чёрный молотый 1 гр.
На порцию
Калории: 989 ккал
Белки: 29.2 г
Жиры: 70.3 г
Углеводы: 59.69 г
Шаги
- Отварить картофель, дать остыть. Обжарьте его с минимальным количеством масла.
- Листья салата и овощи промыть и обсушить.
- Говядину нарезать тонкими слайсами по 5 мм толщиной, обжарить с двух сторон по 30 сек., добавить соус чили и снять с огня.
- Промытую сухую зелень положить в стакан блендера, залить маслом, добавить горчицу, сок лимона, мед и разбить до однородного состояния (эмульсия).
- Высокохудожественно выложить на тарелку все ингредиенты, заправить полученной заправкой. Бон Апети!