Салат с говядиной в сладком чили соусе с травяной заправкой

Легкий овощной салат, с теплой нежно обжигающей говядиной которая согреет в зимний вечер, и травяной заправкой которая будет напоминать о лете.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Листья салата микс 30 гр.
  • Говядина вырезка 100 гр.
  • Соус тайский сладкий чили 35 мл.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Зеленые травы (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) 20 гр.
  • Картофель мини 4 шт.
  • Томаты черри или санта 3 шт.
  • Огурец 40 гр.
  • Брюссельская капуста (листики) 5 гр.
  • Мед 5 гр.
  • Горчица 5 гр.
  • Сок лимона 5 гр.
  • Соль 1 гр.
  • Перец чёрный молотый 1 гр.
На порцию
Калории: 989 ккал
Белки: 29.2 г
Жиры: 70.3 г
Углеводы: 59.69 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Отварить картофель, дать остыть. Обжарьте его с минимальным количеством масла.
  • Листья салата и овощи промыть и обсушить.
  • Говядину нарезать тонкими слайсами по 5 мм толщиной, обжарить с двух сторон по 30 сек., добавить соус чили и снять с огня.
  • Промытую сухую зелень положить в стакан блендера, залить маслом, добавить горчицу, сок лимона, мед и разбить до однородного состояния (эмульсия).
  • Высокохудожественно выложить на тарелку все ингредиенты, заправить полученной заправкой. Бон Апети!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: