Разноцветная запеканка с куриным фаршем

Интересная на вид и довольно диетическая запеканочка, сочная за счет сока от моркови и шпината. Такую запеканку идеально дополнить каким-нибудь сливочным соусом или соусом бешамель.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фарш куриный 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шпинат свежий 1 пучок
  • Сливки 10-20% 4 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 ст.л.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Шпинат промыть, осушить и нарезать.
  • Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами. Приготовить фарш из куриного филе с жареным луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить сливки, перемешать и разделить фарш на три равные части.
  • Поместить в блендер часть фарша и морковь. Прокрутить вместе, чтобы масса стала однородной. Так же поступить со второй частью фарша и шпинатом. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить равномерно слой фарша со шпинатом. Затем выложить слой фарша без добавок. И последним слоем выложить фарш с морковью.
  • Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут при 190 градусах. Затем вынуть форму из духовки, немного остудить, и достать запеканку. Вкусная и сочная запеканка из куриного фарша готова!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: