Интересная на вид и довольно диетическая запеканочка, сочная за счет сока от моркови и шпината. Такую запеканку идеально дополнить каким-нибудь сливочным соусом или соусом бешамель.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш куриный 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шпинат свежий 1 пучок
- Сливки 10-20% 4 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 1 ст.л.
Шаги
- Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Шпинат промыть, осушить и нарезать.
- Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами. Приготовить фарш из куриного филе с жареным луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить сливки, перемешать и разделить фарш на три равные части.
- Поместить в блендер часть фарша и морковь. Прокрутить вместе, чтобы масса стала однородной. Так же поступить со второй частью фарша и шпинатом. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить равномерно слой фарша со шпинатом. Затем выложить слой фарша без добавок. И последним слоем выложить фарш с морковью.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут при 190 градусах. Затем вынуть форму из духовки, немного остудить, и достать запеканку. Вкусная и сочная запеканка из куриного фарша готова!