Мясо по-французски в духовке

Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо — мясо, запеченное под сыром с луком, а на гарнир — запеченную картошку.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Плавкий сыр, жирностью не менее 50% 300 гр.
  • Растительное масло
  • Мякоть телятины для запекания (цельный кусок без костей и пленок) 800 гр.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Крупный картофель 4 шт.
  • Крупные репчатые луковицы 4 шт.
На порцию
Калории: 653 ккал
Белки: 62.6 г
Жиры: 32.3 г
Углеводы: 27.1 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Духовку разогреть до 200-220°С. Прямоугольную форму для запекания смазать растительным маслом.
  • Картофель тщательно помыть губкой или щеточкой. Обсушить, смазать каждую картофелину растительным маслом и плотно завернуть в фольгу, можно в несколько слоев.
  • Мясо порезать широкими кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Выложить куски мяса на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком, чтобы выровнять толщину. Переложить куски мяса в форму в один слой и на небольшом расстоянии друг от друга. Обильно сдобрить мясо черным молотым перцем, но не солить: от соли мясо выделит сок и будет тушиться, а не запекаться.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами, желательно как можно тоньше. Равномерно распределить лук поверх мяса и вот теперь посолить. Сыр натереть на мелкой терке, равномерно посыпать поверх лука.
  • Поставить форму для запекания в разогретую духовку, желательно на нижний уровень. С боков от формы выложить картофелины, завернутые в фольгу. Запекать 30-35 минут.
  • Для подачи выложить на тарелку порцию запеченного мяса. Рядом положить картофель, раскрыть фольгу и сделать в картошке глубокие надрезы ножом, посолить и присыпать зеленым луком или укропом — по желанию.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: