Эти котлеты благодаря нежному фаршу и большому количеству зелени получаются необыкновенно сочными и пышными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина с жирком 800 гр.
- Средняя картофелина 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Лук зелёный 100 гр.
- Петрушка 6 вет.
- Укроп 1 пучок
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Рисовая или пшеничная мука
- Масло растительное
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Шаги
- Пропустите половину свинины через мясорубку с крупной решеткой, половину – с мелкой. Посолите фарш и поперчите.
- Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли).
- Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.
- Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно вымесите и отбейте фарш о рабочую поверхность – так котлеты не будут разваливаться.
- Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см, толщиной – 2,5–3 см. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин.