Этот пирог напоминает французский киш заливкой из сливок и яиц. На своей родине, в Италии, его готовят с итальянскими колбасками сальсичча, но мы использовали обыкновенный смешанный фарш. Он идеально подходит для завтрака, обеда или ужина!
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоенное бездрожевое тесто 250 гр.
- Фарш из говядины и свинины 400 гр.
- Помидор 2 шт.
- Базилик свежий 3 вет.
- Чеснок 1 зуб.
- Тертый пармезан 2 ст.л.
- Твердый сыр (гауда) 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливки жирные 125 мл.
- Молоко коровье 3 ст.л.
- Масло оливковое
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 525 ккал
Белки: 18.1 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 18.8 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 220 °С. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте слоеное тесто в круг диаметром 33 см. Аккуратно перенесите в форму диаметром 28 см с низкими бортиками. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на 10 мин.
- Нарежьте помидоры средними кубиками. Тонко нарежьте листья базилика. Очистите и измельчите чеснок. Натрите сыр на терке.
- Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте фарш, разминая комочки лопаткой, 8–10 мин. Переложите обжаренный фарш в миску, стараясь оставить в сковороде жир и выделившийся мясной сок. Добавьте к фаршу помидоры, чеснок, базилик, сыр и пармезан, посолите и поперчите.
- В другой миске взбейте яйца, сливки и молоко. Влейте эту смесь к фаршу, хорошо перемешайте.
- Перелейте начинку в испеченную основу из теста и верните в духовку еще на 15 мин. Уменьшите температуру духовки до 175 °С и пеките еще 10 мин., чтобы яичная масса полностью схватилась. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 5–10 мин. Затем нарежьте и подавайте к столу.