Курица с аджикой и корнеплодами

Чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом, необязательно тратить много времени. Курица в аджике в духовке приготовится достаточно быстро Всего 50 минут – обед или ужин готов. Запеченная курица целиком будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. А рецепт можно варьировать. Например, по той же технологии приготовить индейку или отдельные части птицы — крылышки, бедра, голени или грудку.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Курица 1.6 кг.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для домашней аджики:
  • Чили красный 4 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Молотая зира ½ ч.л.
  • Молотый кориандр ½ ч.л.
  • Сладкая молотая паприка 1 ч.л.
  • Крупная соль по вкусу
На порцию
Калории: 612 ккал
Белки: 45.3 г
Жиры: 40.79 г
Углеводы: 16.39 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для аджики удалите семена и перегородки из перцев чили, мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите. Сложите чеснок со специями и 1 ч. л. соли, начните растирать. Постепенно добавляйте чили. У вас должна получиться чуть грубоватая паста.
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите все корнеплоды и нарежьте примерно одинаковыми крупными кусками. Застелите большую форму бумагой для выпечки, положите овощи, полейте маслом, посолите.
  • У курицы удалите железу на гузке и весь видимый жир. Подверните крылышки. Натрите курицу аджикой изнутри, свяжите ножки. Натрите аджикой сверху со всех сторон. Уложите курицу на овощи грудкой вниз.
  • Поставьте курицу в нижнюю часть духовки, запекайте 40 мин. Переверните курицу грудкой вверх, запекайте еще 30–45 мин. Подавайте с овощами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: