Холодная закуска из индейки с желе из хереса и глазурью из меда, соевого соуса и апельсинового джема прекрасно подойдет для праздничного стола. Вы можете варьировать подачу закуски на свой вкус, например, предложить гостям ее в виде канапе, выложив кусочки индейки с кубиками желе из хереса на ломтики поджаренного багета или в лодочки из листьев молодого салата романо. Эта индейка и сама по себе – деликатес, запеченное филе индейки можно использовать для вкусных и полезных утренних бутербродов или подать в составе к столу тарелки с мясными деликатесами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе грудки индейки 500 гр.
- Херес 250 мл.
- Желатин 30 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Мед жидкий 1 ст.л.
- Апельсиновый джем 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 20.5 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 11.6 г
Шаги
- Желатин залейте 2 ст. л. холодной кипяченой воды и оставьте на 20 мин. Смешайте джем, мед и соевый соус.
- Набухший желатин нагрейте на водяной бане и соедините с подогретым хересом. Перелейте в форму, остудите и поставьте в холодильник на 2 ч, до застывания.
- Индейку натрите со всех сторон солью и перцем. Обжарьте в разогретом масле на сильном огне со всех сторон 10–12 мин, до золотистого цвета. Дайте остыть, обмажьте апельсиново-медовой смесью и поместите в холодильник.
- Перед подачей к столу нарежьте индейку ломтиками, желе – кубиками и переложите на блюдо.