Салат Парус — очень простой, в хорошем смысле слова домашний, но при этом вкусный и ароматный. А еще он отличается интересной текстурой, которая создается за счет необычного сочетания ингредиентов: копченой курицы, консервированной кукурузы, моркови по-корейски, яиц и чипсов. Собирается салат «Парус» очень просто: продукты нарезаются и выкладываются слоями, каждый из которых дополняется майонезом. В общем, приготовление блюда не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров. Только не забудьте дать салату немного «отдохнуть» в холодильнике (ингредиенты должны пропитаться соусом) и, конечно, украсить его чипсами.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Копченое куриное филе 1 шт.
- Майонез 200 гр.
- Укроп 1 вет.
- Петрушка 1 вет.
- Консервированная кукуруза 150 гр.
- Морковь по-корейски 150 гр.
- Чипсы 80 гр.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Подготовьте все ингредиенты для салата. Яйца сварите вкрутую. Для этого вымойте их, переложите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.
- Копченое куриное филе для салата нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Выложите на плоскую тарелку, поставив на нее кулинарное кольцо диаметром около 18 см, и разровняйте.
- Яйца охладите проточной водой, очистите от скорлупы и мелко порубите. Укроп и петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте. Перемешайте с яйцами и половиной оставшегося майонеза.
- Кукурузу для салата выложите на сито, чтобы стекла жидкость. Уложите на слой копченой курицы морковь по-корейски. Разровняйте. Промажьте майонезом и выложите ровным слоем кукурузу.
- Покройте оставшимся майонезом. Сверху распределите яйца с зеленью. Разровняйте. Чипсы раскрошите и насыпьте на слой салата. Уберите в холодильник на 30 минут.
- С охлажденного салата «Парус» аккуратно снимите кулинарное кольцо. Украсьте блюдо оставшимися чипсами (поставьте их вертикально) и сразу подайте на стол.
Салат «Парус» не следует держать в холодильнике слишком долго после приготовления, иначе чипсы размокнут, а это не лучшим образом отразится на текстуре блюда.