Это эффектное блюдо готовится достаточно просто. Для него не надо обладать какой-то особой сверхподготовкой. Следуйте за нами на каждом этапе приготолвения и всё получится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий фарш 1 кг.
- Несколько ломтиков белого хлеба 250 гр.
- Молоко коровье ½ л.
- Яйцо (белок) 2 шт.
- Перепелиное яйцо 20 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Филе куриное 2 шт.
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Шаги
- Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4 мин.
- Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.
- Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.
- По центру положить фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность.
- Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смазать оставшимся маслом и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.