Капуста Провансаль – один из классических рецептов того, что можно приготовить из квашеной капусты. Это салат из капусты с добавлением яблока и клюквы, заправленный ароматным оливковым маслом и ярким уксусом, например, яблочным или винным. Именно оливковое масло, которое в России знали как прованское, и дало название этому рецепту. Выбирайте нерафинированные сорта масла холодного отжима, сохранившие всю пользу, вкус и аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Квашеная капуста 500 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Свежая или моченая клюква или брусника 200 гр.
- Виноград 200 гр.
- Оливковое масло 50 гр.
- Виноградный или яблочный уксус 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 27.3 г
Шаги
- Яблоко вымойте, разрежьте и удалите сердцевину. Нашинкуйте яблоко тонкой соломкой. Клюкву и виноград вымойте. Разрежьте каждую ягоду винограда пополам.
- Капусту отожмите, добавьте яблоко, виноград и клюкву.
- Смешайте оливковое масло, сахар и уксус. Заправьте полученным соусом капусту и перемешайте.