Капуста Провансаль

Капуста Провансаль – один из классических рецептов того, что можно приготовить из квашеной капусты. Это салат из капусты с добавлением яблока и клюквы, заправленный ароматным оливковым маслом и ярким уксусом, например, яблочным или винным. Именно оливковое масло, которое в России знали как прованское, и дало название этому рецепту. Выбирайте нерафинированные сорта масла холодного отжима, сохранившие всю пользу, вкус и аромат.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Квашеная капуста 500 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Свежая или моченая клюква или брусника 200 гр.
  • Виноград 200 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Виноградный или яблочный уксус 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 27.3 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Яблоко вымойте, разрежьте и удалите сердцевину. Нашинкуйте яблоко тонкой соломкой. Клюкву и виноград вымойте. Разрежьте каждую ягоду винограда пополам.
  • Капусту отожмите, добавьте яблоко, виноград и клюкву.
  • Смешайте оливковое масло, сахар и уксус. Заправьте полученным соусом капусту и перемешайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: