Это несложный способ приготовить очень вкусную треску в духовке. Продукты все самые обычные: стейки трески, чеснок, лимон, петрушка, сливочное масло – но всё вместе получается очень небанально.
Ингредиенты
Порции: –+
- 4 стейка трески толщиной 2,5–3 см 600 гр.
- Чеснок 4 зуб.
- Цедра лиона 3 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль
- Свежемолотая смесь перцев
- Для масла:
- Масло сливочное 82,5% 100 гр.
- Чеснок 4 зуб.
- Зелень, которую любите 4 вет.
- Цедра половины лимона 3 гр.
- Сок половины лимона 25 гр.
- Соль
- Свежемолотая смесь перцев
На порцию
Калории: 667 ккал
Белки: 41.6 г
Жиры: 44.6 г
Углеводы: 6.2 г
Шаги
- Начните приготовление стейков трески в духовке с лимонно-чесночного масла. Для этого размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Натрите чеснок на терке, очень мелко порубите петрушку, слегка присыпав ее солью, перцем, цедрой и полив лимонным соком. Смешайте сливочное масло с чесноком, и смесью петрушки с лимоном. Оставьте при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Обсушите стейки трески бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 мин.
- Для маринада измельчите чеснок с цедрой, смешайте с растительным маслом. Обмажьте маринадом рыбу и выложите на подготовленный противень.
- Запекайте рыбу в верхней трети духовки 10–13 мин. Горячую рыбу выложите на подогретые тарелки, поставьте на стол и уже на столе выложите на каждый стейк по ложке лимонно-чесночного масла.