Стейки трески в духовке с лимонно-чесночным маслом

Это несложный способ приготовить очень вкусную треску в духовке. Продукты все самые обычные: стейки трески, чеснок, лимон, петрушка, сливочное масло – но всё вместе получается очень небанально.

Ингредиенты
Порции: +4
  • 4 стейка трески толщиной 2,5–3 см 600 гр.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Цедра лиона 3 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль  
  • Свежемолотая смесь перцев  
  • Для масла:
  • Масло сливочное 82,5% 100 гр.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Зелень, которую любите 4 вет.
  • Цедра половины лимона 3 гр.
  • Сок половины лимона 25 гр.
  • Соль  
  • Свежемолотая смесь перцев  
На порцию
Калории: 667 ккал
Белки: 41.6 г
Жиры: 44.6 г
Углеводы: 6.2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Начните приготовление стейков трески в духовке с лимонно-чесночного масла. Для этого размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Натрите чеснок на терке, очень мелко порубите петрушку, слегка присыпав ее солью, перцем, цедрой и полив лимонным соком. Смешайте сливочное масло с чесноком, и смесью петрушки с лимоном. Оставьте при комнатной температуре.
  • Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Обсушите стейки трески бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 мин.
  • Для маринада измельчите чеснок с цедрой, смешайте с растительным маслом. Обмажьте маринадом рыбу и выложите на подготовленный противень.
  • Запекайте рыбу в верхней трети духовки 10–13 мин. Горячую рыбу выложите на подогретые тарелки, поставьте на стол и уже на столе выложите на каждый стейк по ложке лимонно-чесночного масла.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: