Классический щавелевый суп с яйцом

Классический щавелевый суп с яйцом готовить совсем не сложно и не слишком долго: у вас точно все получится идеально. Некоторые варят его на мясном бульоне, но этот рецепт предполагает использование куриного, что, как нам кажется, вполне оправданно. Во-первых, в данном случае суп будет быстрее готовиться. Во-вторых, куриный бульон более легкий, чем мясной, и это отлично сочетается с самим «настроением» щавелевого первого — весенним и радостным. Наконец, в-третьих, такой вариант супа является более бюджетным, просто исходя из доступной всем стоимости птицы.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 485 ккал
Белки: 25.7 г
Жиры: 31.3 г
Углеводы: 24.4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Приготовить бульон для супа. Курицу (например, филе) залить водой и сварить до полной готовности (30 мин). Процедить бульон. Филе разделить на волокна или нарезать кубиками.
  • Картофель для супа вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Переложить в миску и залить холодной водой. Оставить при комнатной температуре до использования.
  • Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной или средней терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.
  • Щавель вымыть и нарезать тонкими полосками. В отдельную глубокую миску вбить яйца и размешать их с помощью вилки или венчика, чтобы он просто смешались.
  • В бульон добавить картофель и соль, варить 15 мин. Добавить морковь с луком, варить 3 мин. Добавить щавель и тонкой струйкой, перемешивая вилкой, влить яйцо. Варить суп около 1 мин. Снять кастрюлю с плиты и оставить на 10 мин под крышкой. Подавать со сметаной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: