Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму — очень вкусная заготовка. Чтобы ее вышло много, постарайтесь выбрать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было уложить в банку более компактно и получилось больше рядов. Рецепт закуски из томатов настолько простой, что даже если вы впервые решили заготовить таким образом овощи, у вас все получится. Сочные рассольные помидоры с болгарским перцем можно будет попробовать уже через неделю. Подавайте закуску отдельно или вместо салата к горячим блюдам. Очень вкусно будет с отварным или жареным картофелем.
Ингредиенты
- Помидоры спелые, но твердые 1.5-2 кг.
- Луковица средняя 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Сладкий перец 2 шт.
- Острый перец 1 стручок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Для маринада:
- Вода 1.3 л.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Уксус 9% 3 ст.л
- Лавровый лист 1 шт.
На порцию
Калории: 47 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 8.59 г
Шаги
- Для закуски из помидоров и перца с чесноком на зиму подготовьте стерилизованную трехлитровую банку. Помидоры хорошо помойте в проточной воде.
- Удалите у помидоров плодоножку, разрежьте на 4 части. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, сладкий и острый перец, зелень и сложите в миску. Перемешайте.
- В стерилизованную банку выложите слой овощной смеси, затем слой помидоров, снова слой овощной смеси. Продолжайте чередовать слои, пока банка не заполнится. Влейте в банку растительное масло и уксус.
- Для рассола смешайте в кастрюле воду, соль, сахар и лавровый лист, доведите до кипения, кипятите 3 мин. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Залейте холодный рассол в банку с помидорами и закатайте стерилизованной крышкой. Помидоры будут готовы через неделю. Храните помидоры в холодильнике 3 месяца.