Суп с горохом и тушенкой – самый сытный суп, из самых простых и недорогих продуктов. Пачка гороха стоит сущие копейки, а баночка тушенки у запасливой хозяйки всегда есть в закромах. Тушенка может быть любая – говяжья или свиная. Горох – колотый или целый. Из колотого гороха суп сварится быстрее, а из целого, на мой взгляд, вкуснее. Но целый горох перед варкой можно предварительно замочить на ночь, тогда время приготовления сократится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Колотый горох 150 гр.
- Картофель 4 шт.
- Вода 2.5 л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Тушенка 300 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 4 шт.
- Соль
- Зелень для подачи
На порцию
Калории: 571 ккал
Белки: 20.2 г
Жиры: 35.5 г
Углеводы: 45.7 г
Шаги
- Горох тщательно промойте – до прозрачной воды.
- Залейте чистой водой, поставьте на плиту и доведите до закипания. Убавьте огонь и варите на медленном огне 1 час, за 15 минут до окончания варки, добавьте картофель. К моменту закладки картофеля горох должен быть практически готов.
- Морковь нарежьте соломкой, лук нарежьте небольшими кубиками, сельдерей тонкими ломтиками. Пассеруйте в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета.
- Картофель нарежьте брусочками.
- Запустите картофель в кастрюлю с горохом, доведите до закипания, убавьте огонь и варите 15 минут. Посолите по вкусу.
- Положите тушенку, пассерованные овощи, лавровый лист и перец горошком. Варите гороховой суп с тушенкой 5–6 минут. Дайте супу отдохнуть 15 минут и подавайте с любимой зеленью.