Острый перец на зиму

Острый перец на зиму заготоавливают не очень часто, а напрасно. Маринование смягчает остроту и перец можно добавить для аромата почти в любые мясные блюда, супы и овощные рагу.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 199 ккал
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 66.8 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Вымойте и высушите перцы, хвостики не удаляйте.
  • Приготовьте рассол. Доведите 400 мл воды до кипения, добавьте соль, растительное масло, сахар и специи. Залейте маринадом перцы, доведите до кипения и варите 10 мин. Перцы выложите в стерилизованные банки.
  • Добавьте в рассол уксус и доведите до кипения.
  • Залейте перцы кипящим маринадом и закрутите.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: