Острый перец на зиму заготоавливают не очень часто, а напрасно. Маринование смягчает остроту и перец можно добавить для аромата почти в любые мясные блюда, супы и овощные рагу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Острый зеленый и красный перец 1 кг.
- 9% уксус 1 ст.
- Масло растительное 6 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.
- Гвоздика 6 бут.
На порцию
Калории: 199 ккал
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 66.8 г
Шаги
-
Вымойте и высушите перцы, хвостики не удаляйте.
-
Приготовьте рассол. Доведите 400 мл воды до кипения, добавьте соль, растительное масло, сахар и специи. Залейте маринадом перцы, доведите до кипения и варите 10 мин. Перцы выложите в стерилизованные банки.
-
Добавьте в рассол уксус и доведите до кипения.
-
Залейте перцы кипящим маринадом и закрутите.