Облепиха вареная с сахаром

Облепиха с сахаром с варкой готовится по принципу варенья-пятиминутки. Время созревания облепихи, в зависимости от региона и сорта, с августа по октябрь. В сезон – самое время максимально насладиться свежей ягодой и витаминами и запасти впрок.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 5,994 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 54 г
Углеводы: 1353.1 г
Шаги
12 час. 30 мин.Печать
  • Для приготовления облепихи с сахаром с варкой ягоды переберите, промойте проточной водой.
  • Сложите в емкость для варки варенья и насыпьте сахар, слегка встряхните. Оставьте на ночь.
  • На следующий день поставьте емкость с облепихой на огонь, на среднем огне доведите до закипания и варите 5 минут. Снимите образующуюся пену.
  • Разлейте облепиху с сахаром в стерилизованные банки, закройте крышками, остудите и храните в сухом, прохладном месте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: