Облепиха с сахаром с варкой готовится по принципу варенья-пятиминутки. Время созревания облепихи, в зависимости от региона и сорта, с августа по октябрь. В сезон – самое время максимально насладиться свежей ягодой и витаминами и запасти впрок.
Ингредиенты
- Облепиха 1 кг.
- Сахар-песок 1.3 кг.
На порцию
Калории: 5,994 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 54 г
Углеводы: 1353.1 г
Шаги
-
Для приготовления облепихи с сахаром с варкой ягоды переберите, промойте проточной водой.
-
Сложите в емкость для варки варенья и насыпьте сахар, слегка встряхните. Оставьте на ночь.
-
На следующий день поставьте емкость с облепихой на огонь, на среднем огне доведите до закипания и варите 5 минут. Снимите образующуюся пену.
-
Разлейте облепиху с сахаром в стерилизованные банки, закройте крышками, остудите и храните в сухом, прохладном месте.