Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех, кто его пробовал! Приятно и то, что к процессу приготовления имбирного печенья вы можете привлечь маленьких непосед, которые с удовольствием будут месить тесто и вырезать из него фигурки формочками или стаканом. В этом случае самым сложным станет время ожидания готовности изделий, когда каждый из ваших помощников будет постоянно спрашивать, не пора ли доставать противень из духовки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 360 гр.
- Молотый сушеный имбирь 5 гр.
- Сода 12 гр.
- Корица молотая 8 гр.
- Гвоздика молотая 1.5 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мед 165 гр.
- Соль
На порцию
Калории: 193 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 30 г
Шаги
-
Для приготовления имбирного печенья смешайте муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставьте в сторону.
-
Миксером взбейте масло и сахар (около 2 минут).
-
Под одному вбивайте яйца и взбивайте до однородной массы.
-
Добавьте мед. Взбивайте до однородной массы.
-
Смешайте сухие ингредиенты с получившейся медовой массой. Перемешивайте на маленькой скорости до получения мягкого, однородного текста.
-
Накройте миску пищевой пленкой, поставьте ее в холодильник как минимум на 2 часа (но лучше на ночь).
-
Раскатайте тесто (толщина пласта 6-7 мм). Стаканом или фигурной формочкой для выпечки вырежете печенье.
-
Разложите имбирное печенье на противень (оставьте между ними расстояние не менее 3 см). Выпекайте в духовке при температуре 180° в течение 12-13 минут. Дайте печенью остыть. Подавайте к столу.