Для соуса выберите те орехи, которые любят у вас дома. С курицей отлично сочетаются и грецкие орехи (вспомните сациви), и кешью, и фундук, и особенно арахис. Даже из тыквенных семечек его можно сделать, не говоря уж о кунжуте!
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе куриных бедрышек 500 гр.
- Перец сладкий 300 гр.
- Молодой шпинат или другие салатные листья 100 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Для соуса:
- Ваши любимые орехи 50 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Чеснок 3 зуб.
На порцию
Калории: 404 ккал
Белки: 28.5 г
Жиры: 27.3 г
Углеводы: 12.4 г
Шаги
-
Натрите курицу солью и перцем со всех сторон. Разогрейте 2 ст. л. масла в сковороде, положите курицу, жарьте на сильном огне до уверенной румяной корочки с обеих сторон.
-
Влейте 300 мл воды комнатной температуры, закройте крышкой. Продолжайте готовить на сильном огне под крышкой примерно 15 мин.
-
Для соуса очистите и нарежьте произвольно лук и чесок. В другой сковороде одновременно обжарьте лук и чеснок в оставшемся масле с солью, 5 мин.
-
Выньте курицу на тарелку, пусть остывает. Обжаренные лук и чеснок выложите в бульон, оставшийся от курицы. Добавьте орехи, готовьте на сильном огне 3 мин. Измельчите соус блендером и остудите. Посолите и поперчите.
-
Остывшую курицу разберите руками на волокна. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте сладкий перец и курицу.
На тарелки разложите зеленые листочки, на них – курицу со сладким перцем. Полейте соусом и подавайте.