Рыбный суп с гречкой

Первое блюдоприготовленное из качественных консервов с рыбой – всегда отличный способ быстро пообедатьА если сделать рыбный суп с гречкой – получится сытно и ароматноВкуснее всего выходит с консервированной горбушейно демократичные сайра или скумбрия тоже прекрасно подойдутВ такой «ухе» на скорую руку каждый ингредиент важенжареный лук добавит наваристости бульонуморковка даст легкую сладость и яркую картинку в тарелкечеснок и петрушка сбалансируют и дополнят вкус.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 357 ккал
Белки: 31.4 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 25.6 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Для нашего рыбного супа с гречкой, как и для многих других супов, нужно приготовить обжарку. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном в растительном масле, 5 мин. Добавьте морковь и чеснок, посолите, обжаривайте, помешивая, 10 мин.
  • В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте гречку. Обжарьте, помешивая, 3–4 мин. Выложите подготовленную гречку в кастрюлю с овощами, перемешайте.
  • Влейте в кастрюлю с овощами 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения на среднем огне, варите 10 мин. Помешивайте содержимое кастрюли во время варки.
  • Слейте в кастрюлю сок из консервов. Саму рыбу раскрошите вилкой на небольшие кусочки ;косточки можно растереть в пальцах) и также выложите в кастрюлю. Варите 10 мин.
  • Очень мелко порубите петрушку. Посолите суп, если требуется. Всыпьте петрушку, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь, дайте настояться 5 мин. и подавайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: