Грибной суп-пюре

Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его насыщенный вкус и нежную текстуру. Чтобы добиться такого эффекта, готовить блюдо следует «с чувством, с толком, с расстановкой». Вначале варим грибной бульон из ножек. Шляпки же лучше предварительно обжарить: так будет вкуснее. Ну а чтобы текстура супа-пюре была особенно бархатистой, в него добавляется мучная заправка на сливочном масле. Все продумано идеально! Правда, приготовление такого супа-пюре займет около часа (с теми же шампиньонами дело идет значительно быстрее), но вы ни разу не пожалеете об этом, когда будете с наслаждением дегустировать блюдо.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 249 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 19.7 г
Углеводы: 13.4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте грибы для варки супа-пюре. Почистите их и вымойте или протрите влажной салфеткой. Отрежьте у грибов ножки и крупно порубите их. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
  • Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Ножки грибов переложите в кастрюлю и залейте холодной питьевой водой. Добавьте тимьян и чеснок. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
  • В большой сковороде нагрейте половину оливкового масла. Положите нарезанные шляпки грибов, посолите по вкусу и закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 минут.
  • Откройте крышку: в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и жарьте грибы, помешивая, еще 10 минут.
  • Шляпки положите в кастрюлю с ножками в бульон за 5–10 минут до конца приготовления (тимьян и чеснок удалите). Половник бульона перелейте в ковшик и дайте слегка остыть.
  • Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и подрумяньте, помешивая, на среднем огне в течение трех минут. Влейте из ковшика бульон. Варите, помешивая венчиком, три минуты.
  • Перелейте бульон с грибами в блендер, добавьте мучную заправку из сотейника. Измельчите в пюре. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: