Салат из кальмаров и зелени с корейской морковкой

Благодаря тому, что в корейской морковке уже есть и пряности, и соль, и уксус, заправка этому салату не требуется. Нужно только выбрать правильного — для вас — производителя этой самой морковки. Ну или научиться делать ее самостоятельно (совсем не сложно).

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе кальмара 400 гр.
  • Корейская морковь 300 гр.
  • Огурец 100 гр.
  • Зелень ассорти 100 гр.
На порцию
Калории: 177 ккал
Белки: 15.9 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 11.39 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Проверьте, не осталось ли в кальмарах пленок или внутренностей. Нарежьте кальмаров полосками шириной 2 см и сложите в жаропрочную миску. Вскипятите полный чайник воды, залейте кальмаров, оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.
  • Смешайте еще теплые кальмары с морковкой по-корейски (так они лучше впитают заправку).
  • Нарежьте огурцы соломкой. Зелень мелко порубите, добавьте к кальмарам с морковкой вместе с огурцами. Дайте салату настояться 5–10 мин. и подавайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: