Благодаря тому, что в корейской морковке уже есть и пряности, и соль, и уксус, заправка этому салату не требуется. Нужно только выбрать правильного — для вас — производителя этой самой морковки. Ну или научиться делать ее самостоятельно (совсем не сложно).
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе кальмара 400 гр.
- Корейская морковь 300 гр.
- Огурец 100 гр.
- Зелень ассорти 100 гр.
На порцию
Калории: 177 ккал
Белки: 15.9 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 11.39 г
Шаги
-
Проверьте, не осталось ли в кальмарах пленок или внутренностей. Нарежьте кальмаров полосками шириной 2 см и сложите в жаропрочную миску. Вскипятите полный чайник воды, залейте кальмаров, оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.
-
Смешайте еще теплые кальмары с морковкой по-корейски (так они лучше впитают заправку).
-
Нарежьте огурцы соломкой. Зелень мелко порубите, добавьте к кальмарам с морковкой вместе с огурцами. Дайте салату настояться 5–10 мин. и подавайте.