Рыба с овощами в конверте

О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму омега-3, и полиненасыщенные кислоты. А мы все равно едим рыбы меньше остальных стран, разве что обгоняем ковбоев где-нибудь в пампасах. Нужно срочно исправлять ситуацию – вот как раз и подходящий рецепт.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 23.2 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 9.6 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Приготовьте маринад. Мелко нарежьте петрушку и кинзу. Очистите и измельчите чеснок. У перца чили удалите семена, очень мелко нарежьте. Помидоры натрите на терке.
  • Смешайте помидорное пюре, чеснок, зелень и чили, добавьте соль и черный перец, влейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.
  • Положите филе трески на большую тарелку, полейте половиной­ маринада и оставьте на 30 мин.
  • Подготовьте овощи. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец вдоль на полоски шириной 1–1,5 см. Цукини разрежьте вдоль на дольки шириной 1,5 см.
  • Разогрейте духовку до 200 °С. На противень положите двойной лист пергамента длиной 70 см. В центр пергамента выложите, чередуя, сладкий перец и цукини. Немного посолите овощи и полейте оставшимся маринадом. На овощи выложите филе трески.
  • Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните. Открытые концы «конверта» закрутите, как фантик для конфеты. Подогните закрученные концы под рыбу и выложите на противень. Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо 25 мин. Достаньте противень из духовки и оставьте на 5 мин. Затем аккуратно разверните конверт, переложите рыбу и овощи на тарелки и посыпьте листьями петрушки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: